Conectarse or Regístrate
Conectarse
Nombre

Contraseña

¿Todavía no tienes una cuenta? Pincha AQUÍ para crearla y acceder a todos los contenidos de Yamaha-ZonaR.
Últimos post del foro

Me presento (RD350 31K)
Último mensaje escrito por Arlot en el Foro Foro de las míticas RD 350 y 500 el Dec 06, 2019 a las 22:58:37

vendo toberas arai rx7 edwards nuevos
Último mensaje escrito por aito22 en el Foro Venta de Accesorios para motorista el Dec 05, 2019 a las 20:59:05

Velocímetro Se vuelve Loco
Último mensaje escrito por emrivera en el Foro Foro R6 el Dec 02, 2019 a las 19:59:33

Valores corectos de CO para lá Yamaha FZ1 S , por favor . .
Último mensaje escrito por toniportugues en el Foro Foro FZ1 - Fazer 1000, FZ8-Fazer 800 el Nov 30, 2019 a las 17:53:31

Lorenzo: rueda de prensa a las 14:00 (14/11/2019)
Último mensaje escrito por Arlot en el Foro Mundial Moto GP y SBK el Nov 28, 2019 a las 08:05:37

Escape e filtro en las Yamaha FZ1 , por favor . . .
Último mensaje escrito por toniportugues en el Foro Foro FZ1 - Fazer 1000, FZ8-Fazer 800 el Nov 28, 2019 a las 07:23:21

GP Valencia 2019 (17 noviembre)
Último mensaje escrito por SCneng en el Foro Mundial Moto GP y SBK el Nov 27, 2019 a las 06:32:39

Perdida de gasolina
Último mensaje escrito por SCneng en el Foro Foro de las míticas RD 350 y 500 el Nov 27, 2019 a las 06:20:45

GP Malasia 2019 (3 noviembre)
Último mensaje escrito por Rayfar en el Foro Mundial Moto GP y SBK el Nov 20, 2019 a las 10:32:48

Vforce de imitacion??
Último mensaje escrito por quintana en el Foro Foro de las míticas RD 350 y 500 el Nov 19, 2019 a las 10:07:58


[ www.yamaha-zonar.com - foros fotos mecánica manuales de taller motos accesorios ]
Contenidos
· Bricos/Artículos
· Foro
· Descarga de manuales
· Galería de fotos
    Envía tu foto
· Encuestas
· Recomienda zonar
· Enlaces a otra páginas
ZonaR recomienda
  • DRITBIKE Garage
  • Motocent62
  • Remosa Mallatex
  • Últimas fotos enviadas

    Kaizen_FZ6NS2_2C
    Kaizen_FZ6NS2_2C


    Kaizen_FazerS2_C
    Kaizen_FazerS2_C


    Kaizen_FazerS2_B
    Kaizen_FazerS2_B


    Kaizen_FazerS2_A
    Kaizen_FazerS2_A


    Kaizen_FZ6NS2_2B
    Kaizen_FZ6NS2_2B


    Kaizen_FZ6NS2_2A
    Kaizen_FZ6NS2_2A


    minion gp
    minion gp


    Rossi 2016
    Rossi 2016


    Torrentó
    Torrentó


    8 horas suzuka
    8 horas suzuka


    Ir a la Galería

    
    Sponsors
    DIRTBIKE Garage

    Motocent62

    Yamaha Zona R :: Ver tema - Ventilador manual r1 07/08


    Forums Home
    F.A.Q. :: Buscar :: Lista de Miembros :: Grupos de Usuarios
    Perfil :: Conéctese para revisar sus mensajes :: Conectarse

    Ventilador manual r1 07/08
    Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
     
    Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Yamaha Zona R -> Bricos - Artículos
    Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
    Autor Mensaje
    DrCoGoLLo
    Pizzero con Aerox


    Registrado: Mar 19, 2009
    Mensajes: 141
    Ubicación: Coruña

    MensajePublicado: Dom Ago 15, 2010 10:11 pm    Título del mensaje: Ventilador manual r1 07/08 Responder citando

    Esta tarde me he puesto al lio. Adolfobrus comento en un post que el llevaba montado esto:
    http://www.xsboostperformance.com/catalog/product_info.php?cPath=22_27&products_id=42
    A mi como me gusta lo de tirar cables, me lo he hecho casero.
    Desmontais el carenado izquierdo.
    Junto al radiador, esta el rele de los ventiladores. El cable verde/amarillo es el de la centralita, que da la señal de que la moto va con temperatura para que pegue el rele, y asi dar corriente a los ventiladores.

    Os pongo una imagen que encontre en otro foro, yo no hice fotos.


    Os haceis un puente en ese cable y lo tirais hasta donde vayais a poner la tecla. El otro terminal de la tecla lo debeis conectar a masa. Solo falta darle a la tecla y... ventilador andando! Eso si, con contacto puesto.
    Facil y sencillo, y a mas de uno nos sacara de un apuro en ciudad o carabana.
    _________________
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado

    J
    Aspirante con YZF 125R


    Registrado: Feb 01, 2009
    Mensajes: 723
    Ubicación: SALAMANCA

    MensajePublicado: Dom Ago 15, 2010 10:20 pm    Título del mensaje: Responder citando

    JODO PUES SI ES SENCILLO LA VERDAD, GRACIAS POR EL APORTE

    V`S
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    SCneng
    Probador oficial de Yamaha Racing


    Registrado: Feb 24, 2009
    Mensajes: 15133
    Ubicación: Pinguino Enlatado Yamaha M1

    MensajePublicado: Jue Ago 19, 2010 5:06 pm    Título del mensaje: Responder citando

    WEnas yo estoy interesado hacerselo a la mia

    Alguien me puede explicar mejor ,que cables hay que puentear?
    Una foto con el puente hecho,me ayudaría
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    DrCoGoLLo
    Pizzero con Aerox


    Registrado: Mar 19, 2009
    Mensajes: 141
    Ubicación: Coruña

    MensajePublicado: Jue Ago 19, 2010 9:53 pm    Título del mensaje: Responder citando

    Yo no hice fotos, pero no tienes problema. La ficha que va enganchada al rele es la de la imagen que puse. Tienes que puentear el cable verde amarillo, el que sale en la foto, y de ahi sacar otro cable para la tecla. Y el otro conector de la tecla a masa, no tiene dificultad ninguna. Lo mas latoso es quitar el carenado.
    _________________
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    SCneng
    Probador oficial de Yamaha Racing


    Registrado: Feb 24, 2009
    Mensajes: 15133
    Ubicación: Pinguino Enlatado Yamaha M1

    MensajePublicado: Jue Ago 19, 2010 10:47 pm    Título del mensaje: Responder citando

    Ok DrCoGoLLo,entonces para hacer el puente,pelo el cable verde amarillo(el que tiene un fusible)y lo uno al otro lado de la regleta?que sera del mismo color?

    Os dejo una foto del lateral,el fusible que esta marcado es el del las luces,por si alguno os funde alguna vez
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    DrCoGoLLo
    Pizzero con Aerox


    Registrado: Mar 19, 2009
    Mensajes: 141
    Ubicación: Coruña

    MensajePublicado: Jue Ago 19, 2010 10:58 pm    Título del mensaje: Responder citando

    A ver, te hice unas fotos con otros cables que tenia por el trastero, que bien valen para que veas lo que quiero decir.
    Una ficha para puentear es esto, es lo que aparece en la otra imagen, no es un fusible.

    Lo que tienes que hacer es colocar el puente en el cable original, y en el otro carril poner el cable a mayores, tal que asi:
    El cable verde seria el verde/amarillo de la moto, y el rojo es el cable que añadimos.

    Lo aprietas con unos alicates para que muerda los dos cables, con lo que transmites la señal del cable original al que has añadido. Al cerrar la tapa del puente te va a quedar asi:


    Tambien puedes hacer de otra manera, para no tener que poner puentes ni nada, yo es como lo hice, no me gusta morder los cables de la moto. La ficha que conecta los cables al rele, tiene huecos por los cuales puedes meter un cable. Le pelas la punta, y lo llevas hacia la ficha que lleva el cable verde/amarillo, algo asi:


    Despues solo tienes que llevar el cable hasta la tecla, en la cual el cable rojo es el que traemos desde la ficha del rele, y el negro el que conectaremos a masa.


    Pones la ficha donde mas rabia te de y andando!
    Espero haber resuelto tus dudas.
    _________________


    Ultima edición por DrCoGoLLo el Jue Ago 19, 2010 11:44 pm; editado 1 vez
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    SCneng
    Probador oficial de Yamaha Racing


    Registrado: Feb 24, 2009
    Mensajes: 15133
    Ubicación: Pinguino Enlatado Yamaha M1

    MensajePublicado: Jue Ago 19, 2010 11:24 pm    Título del mensaje: Responder citando





    Ok espero,quiero asegurarme sin prepararla jajaja
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    DrCoGoLLo
    Pizzero con Aerox


    Registrado: Mar 19, 2009
    Mensajes: 141
    Ubicación: Coruña

    MensajePublicado: Jue Ago 19, 2010 11:52 pm    Título del mensaje: Responder citando

    Este es el rele del ventilador.

    _________________
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    SCneng
    Probador oficial de Yamaha Racing


    Registrado: Feb 24, 2009
    Mensajes: 15133
    Ubicación: Pinguino Enlatado Yamaha M1

    MensajePublicado: Vie Ago 20, 2010 12:05 am    Título del mensaje: Responder citando

    OK muchas gracias,creo que sí lo tengo claro ahora,esque creía que la 1 foto,era un fusible y tenía que llevar el puente al otro lado.

    Entonces el relé me queda claro donde esta ubicado y el cable es verde-amarillo,lo que conseguimos es darle corriente,desde otro punto(es correcto) y saltarnos el punto original que da la corriente la centralita,que es la que dice cuando corta y cuando deja paso .

    A ver si tengo tiempo en breve,y dejo alguna foto más.
    Muchas gracias por la aclaración DrCoGoLLo

    La verdad,que de este modo,nos ahorramos un pastón en un radiador suplementario,aunque esta ñapa no sea lo mismo,pero si tiene poder de enfriamiento
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    DrCoGoLLo
    Pizzero con Aerox


    Registrado: Mar 19, 2009
    Mensajes: 141
    Ubicación: Coruña

    MensajePublicado: Vie Ago 20, 2010 12:33 am    Título del mensaje: Responder citando

    A ver. El cable verde/amarillo es el que va a la centralita. Este cable lleva corriente positiva.
    Lo que hacemos es engañar la centralita. Por lo que entiendo, el rele al cerrar da negativo al cable de la centralita (verde/amarillo).
    Nosotros lo que hacemos es saltarnos el cierre del rele, dandole negativo directamente mediante masa/chasis.
    Haciendo esto, a la centralita le llega la misma señal que si el rele estuviese cerrado, y enciende los ventiladores.
    Te dejo un esquema. Paint forever

    _________________


    Ultima edición por DrCoGoLLo el Vie Ago 20, 2010 12:40 am; editado 1 vez
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    SCneng
    Probador oficial de Yamaha Racing


    Registrado: Feb 24, 2009
    Mensajes: 15133
    Ubicación: Pinguino Enlatado Yamaha M1

    MensajePublicado: Vie Ago 20, 2010 12:39 am    Título del mensaje: Responder citando

    OK ya tengo la idea cogida de como va montado,ahora buscaré un interruptor acorde a nuestra máquina y fardar de brico.

    Una cosita,el puente no afecta a nada a su funcionamiento normal?me refiero que cuando tengamos el interuptor en of,apagado,cuando la temperatura suba,saltará igual que antes ?

    Entonces quedara de lujo
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    DrCoGoLLo
    Pizzero con Aerox


    Registrado: Mar 19, 2009
    Mensajes: 141
    Ubicación: Coruña

    MensajePublicado: Vie Ago 20, 2010 12:47 am    Título del mensaje: Responder citando

    Si, el ventilador encience igual a los 106, no afecta a nada, ya lo comprobé.
    Recuerda, del cable verde/amarillo sacas otro cable a una punta de la tecla, y de la otra punta de la tecla un cable a chasis.
    Mañana si puedo pillar la moto te pongo una foto de donde puse yo la tecla, no se ve, y le llegas bien rodando.
    _________________
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    SCneng
    Probador oficial de Yamaha Racing


    Registrado: Feb 24, 2009
    Mensajes: 15133
    Ubicación: Pinguino Enlatado Yamaha M1

    MensajePublicado: Vie Ago 20, 2010 12:52 am    Título del mensaje: Responder citando

    OK ,cuando monte yo el mío,intentaré sacar una buena foto,ahora me toca buscar el interruptor chulo y un sitio donde coger masa.

    Saludos
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    DrCoGoLLo
    Pizzero con Aerox


    Registrado: Mar 19, 2009
    Mensajes: 141
    Ubicación: Coruña

    MensajePublicado: Vie Ago 20, 2010 2:08 am    Título del mensaje: Responder citando

    Ahi te va donde tengo puesta la tecla, y un video del funcionamiento. Esta debajo de la tobera del aire, atornillada en una cojida del radiador, en el cual tambien enganche el cable de masa. La masa la cojes de cualquier punto del chasis, incluso de un tornillo que vaya a chasis.



    <embed src="http://img197.imageshack.us/flvplayer.swf?f=Pcimg0313" width="480" height="380" allowFullScreen="true" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash"/>


    Si te interesa y ves que no consigues ninguna tecla que te convenza, yo me gaste 3 euros entre cable, tecla y puente. Te lo meto en un sobre y pa pucela
    Ahora si... me voy a sobar!
    _________________
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado

    SCneng
    Probador oficial de Yamaha Racing


    Registrado: Feb 24, 2009
    Mensajes: 15133
    Ubicación: Pinguino Enlatado Yamaha M1

    MensajePublicado: Vie Ago 20, 2010 2:17 am    Título del mensaje: Responder citando

    Muy weno,el video no lo veo,pero weno,ya lo comprobaré en situ,el funcionamiento.

    De los cables y demas...pues no soy muy esquisito,con tal de que el interruptor no sea muy grande ni de mucho cante,para los curiosos,no tengo problemas.

    Ala,a dormir que ami todavía me queda trecho,que estoy levantando el pais

    edito:ya puedo ver el video baboso baboso vamos que pierdo el culo para hacer el brico ya estoy tardando.
    veo que tienes el inforad,que tal te va?ami se me ha fundido 3 veces el led verde y paso ya de repararlo,con el rojo me vale,le puse un interruptor para encenderlo despues de arrancar y nada,se me funde Shocked
    Volver arriba
    Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
    Mostrar mensajes anteriores:   
    Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro Yamaha Zona R -> Bricos - Artículos Todas las horas están en GMT + 1 Hora
    Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
    Página 1 de 4

     
    Saltar a:  
    No puede crear mensajes
    No puede responder temas
    No puede editar sus mensajes
    No puede borrar sus mensajes
    No puede votar en encuestas

    Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

    © www.Yamaha-ZonaR.com 2012 ®


    Página Generada en: 0.36 Segundos

    :: www.Yamaha-ZonaR.com ::